飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

昨日今年もスキーレッスン受けました!

■2023年現在の私の滑り!

私はスノーボード歴は長くインストラクターもやっていましたが、

数年前からスキーも始め年に1,2回高山市内の神通寺住職

朝戸さんにお願いいしてレッスンを受けています。

とても真面目な住職さんです。。。

とてもスキーもお上手で今はお仕事の無い時にめいほうスキー場で

インストラクターもされています。

今回も丁寧で分かりやすご指導ありがとうございました!

※スキー場は朴ノ木スキー場競技コースです。

■朝戸先生の滑り!