飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬景色【久しぶりの青空】

f:id:sakana-tensyu:20220116085700j:plain

   am7:30

f:id:sakana-tensyu:20220116085028j:plain

   am8:30

f:id:sakana-tensyu:20220116084942j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220116085007j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220116085113j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220116085134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220116085148j:plain

昨日気持ちの良い青空が広がり今季2回目のスキーに

朴ノ木平スキー場に滑りに行って来ました。

フワフワのパウダースノーで最高な雪質でした。。。

やっとで雪またじから解放されやれやれです!

f:id:sakana-tensyu:20220116085542j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220116085620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220116085638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220116085829j:plain

   朴の木平スキー場