飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴店主の大岩魚釣り【50㎝超えの岩魚2尾】

f:id:sakana-tensyu:20220319085415j:plain

   大岩魚雄50㎝後半

f:id:sakana-tensyu:20220319085516j:plain

飛騨は3月半過ぎても早朝は5度以下です。

ダム湖も河川も雪代で濁り水温も3度しかありません。

活性の低い時期に大岩魚が釣れると嬉しいものです。。。

■大岩魚雄50cm後半の動画こちらでご覧になれます!

■大岩魚雌50cm超えの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220319085553j:plain

   大岩魚雌50cm超え

f:id:sakana-tensyu:20220319085652j:plain