飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜採り】"こごみ”

f:id:sakana-tensyu:20210425073204j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210425073227j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210425073246j:plain
里山ではほぼいつもと同じ時期こごみも顔を出していました。

ここで採れるこごみはやや小ぶりですが日陰なので

柔らかいこごみで料理にはとても使いやすいです。。。

お店に持ち帰り和え物や天ぷら、汁物に調理します。

※こごみの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210425073319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210425073341j:plain