飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の食材 【ウドの花の天ぷら】

f:id:sakana-tensyu:20190907083117j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907083134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907083148j:plain
少し山などに入ると夏~秋に掛けてウドの花をよく見かけます。

ウドの花のまだ硬くなっていない物を採って来て

ご予約の方に天ぷらにしてお出ししました。

花も食べるしっかりとウドの香りがお口に広がります。。。

この時期に春を感じるのもいいものですね!

f:id:sakana-tensyu:20190907083212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907083228j:plain