飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 【サクラマス冷燻製】

f:id:sakana-tensyu:20190614093105j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093226j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093248j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093303j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093321j:plain

   柚庵焼き
この春もサクラマスを市場で購入し

柚庵焼きや冷燻製を作りお客様にお出ししました。

この季節山菜の記事が多くてすっかりサクラマス冷燻製の記事を

アップする事を忘れていました。

鮮度も良く脂がのっていて美味しいサクラマスでしたので

焼き・サクラマス冷燻製もとても美味しく仕上がりました!

■肴での川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190614093434j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093449j:plain

   味付け

f:id:sakana-tensyu:20190614093509j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20190614093556j:plain

   手作り冷燻製器

f:id:sakana-tensyu:20190614093651j:plain

   ナラで燻製

f:id:sakana-tensyu:20190614093735j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190614093947j:plain

   冷燻製