この写真は1ヶ月程前に作ったアジメの旨煮です。
清流に住み主に石などの上に付着する藻類を食べています。
臭みなど無く小さい魚体なのに旨味があり私の中では一番美味しい川魚です!
この夏お店でもお出ししていましたがとても美味しい川魚なので御節にも入れることにしました。
たくさん仕込んで−60度の冷凍庫にストックしてあります。
この写真は1ヶ月程前に作ったアジメの旨煮です。
清流に住み主に石などの上に付着する藻類を食べています。
臭みなど無く小さい魚体なのに旨味があり私の中では一番美味しい川魚です!
この夏お店でもお出ししていましたがとても美味しい川魚なので御節にも入れることにしました。
たくさん仕込んで−60度の冷凍庫にストックしてあります。