昨日、シメジ採りに山に入りました。
今年は全般に採れなかった天然きのこでしたが
今回も運良く状態の良い”ホンシメジ”に出会えました。。。
私の天然きのこ採りもそろそろ終盤になってきました。
9月中旬から10月末までの間たくさんの天然きのこが好きなお客様に来て頂き
本当にありがとうございました!!
飛騨季節料理 肴 での天然きのこ料理はそろそろ終わりを迎えますが
11月末頃からは店主こだわりの”山肉料理”天然猪・天然熊などの本当に
美味しい山肉料理(ジビエ料理)が3月位まで楽しめます!
是非興味のある方はお越し下さいませ。。。
■飛騨季節料理 肴 ならではの天然山肉料理はこちらでご覧になれます・・・
■11月16日(金)pm9時のテレビ東京の【所さんの学校では教えてくれないそこんところ】の番組で
肴店主がホンシメジ採りで同行しているシーンが出ますので良かったら見て下さい!