飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”ヤマボウシの実”今年はとってもいっぱい!!




今年のヤマボウシは沢山花を咲かせていましたのでさぞかし実の方も生るのではと思っていたら
やはり沢山の木の実を付けていました。実は食べれますがそんなに美味いものではありません。
焼酎漬けも試しましたが普通・・・
でも木に付いている赤い実はとても可愛らしいですね。。。