飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今朝のお店”肴”の雪景色

 

f:id:sakana-tensyu:20211202093103j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202093122j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202093136j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202093149j:plain

   肴の駐車場

f:id:sakana-tensyu:20211202093217j:plain

   雪をかぶった赤い木の実がとても可愛らしいです。

f:id:sakana-tensyu:20211202093247j:plain高山市内に今シーズン2回目の雪が軽く積もりました。

飛騨は長くて寒い冬が始まりました。

f:id:sakana-tensyu:20211202093800j:plain

   離れ”楽味庵”

f:id:sakana-tensyu:20211202093831j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202093850j:plain

   カウンター席から見える景色

f:id:sakana-tensyu:20211202093927j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202093949j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202094007j:plain

   箱庭から見える景色

f:id:sakana-tensyu:20211202094024j:plain