飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”飛騨高山の春の風景”過去のブログより!





飛騨は4月下旬ころから新緑の奇麗な時期になります。
未だに広葉樹が山々にたくさん残っています。
谷や川の水もとっても奇麗なので私たちを癒してくれるスポットがたくさんあります!
私がよく行く場所で見た時の飛騨ならではの春の風景です。
ここ4年間ブログで更新していますので宜しければ見て下さい。
高山に旅行にお見えになる時に参考にして頂けたら嬉しいです!


■ 肴店主の日記(ネイチャートラウティスト)より

■ 肴店主の日記(楽天ブログ】より