飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の飛騨牛料理【飛騨牛赤ワイン煮】

f:id:sakana-tensyu:20210121194813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121194856j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121194925j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121194949j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121195003j:plain
肴の”お取り寄せ”用に取引先の精肉店さんから

旨味のあり煮込み料理に向く厳選した飛騨牛最高ランクA-5等級の部位を購入し

手間暇を惜しまず赤ワインでじっくり煮込んであります。

まろやかで美味しい赤ワイン煮です。

赤ワインや芳醇な純米酒で合わせてみては如何ですか。。。

■肴のお取り寄せ【肴のあてセット】でご購入出来ます!

f:id:sakana-tensyu:20210121195029j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121195051j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121195124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121203133j:plain

   お取り寄せ用に真空に、 

f:id:sakana-tensyu:20210121212500j:plain

    肴のお取り寄せ【肴のあてセット】