飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【先週採れたきのこ達】

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お店でのご予約内容は今でもきのこ料理のお問合せが多いです。

なるべくお客様のご期待にお答えできます様

可能な限り私は山に入っていますが、、、

なにせ自然相手での天然きのこ採りですので

今後飛騨では今回採れたような種類は難しいです。

私が後山に入り採れそうなきのこ達は・・・

ナメコ・キシメジ・ブナハリタケ・シモフリシメジ(?)

ぐらいでしょうか、、、

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

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   ホンシメジ

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   トキイロラッパタケ

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   ムキタケ

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   コガネタケ

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   ヌメリスギタケ

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   ブナハリタケ

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   ナメコ・クリタケ