飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ワラビ】

f:id:sakana-tensyu:20200509073647j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065111j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065216j:plain
わらびも『肴の季節お取り寄せセット』用に

昆布〆と田舎煮の二品調理しました。

今日、明日とで数品作れば『肴の季節お取り寄せセット』が

完成しそうです!

天然素材で作る料理は採れるタイミング、採りに行く時間

早い下処理に調理、、、

そのうえ肴では食品添加物を使用しないので賞味期間も

限られてきますので思った以上に大変でした!

後は購入されたお客様に飛騨の春の味を”美味しい”と

喜んで頂けたら幸いです。。。

※今週中には販売できそうですので是非!

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

f:id:sakana-tensyu:20200511065242j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065259j:plain

   昆布〆

f:id:sakana-tensyu:20200511065358j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065424j:plain

   田舎煮