飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ワラビ】

f:id:sakana-tensyu:20200509073647j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065111j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065216j:plain
わらびも『肴の季節お取り寄せセット』用に

昆布〆と田舎煮の二品調理しました。

今日、明日とで数品作れば『肴の季節お取り寄せセット』が

完成しそうです!

天然素材で作る料理は採れるタイミング、採りに行く時間

早い下処理に調理、、、

そのうえ肴では食品添加物を使用しないので賞味期間も

限られてきますので思った以上に大変でした!

後は購入されたお客様に飛騨の春の味を”美味しい”と

喜んで頂けたら幸いです。。。

※今週中には販売できそうですので是非!

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

f:id:sakana-tensyu:20200511065242j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065259j:plain

   昆布〆

f:id:sakana-tensyu:20200511065358j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200511065424j:plain

   田舎煮