飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【クロカワの佃煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229081340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081544j:plain
お節用にストックしておいたクロカワで佃煮を作りました。

日本酒に最高の肴になる人気のきのこ料理です!

※今年のお節にもクロカワノ佃煮が入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229081607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081634j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081647j:plain

   完成!