飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【クロカワの佃煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229081340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081544j:plain
お節用にストックしておいたクロカワで佃煮を作りました。

日本酒に最高の肴になる人気のきのこ料理です!

※今年のお節にもクロカワノ佃煮が入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229081607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081634j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229081647j:plain

   完成!