霜が降り気温が下がってくると甘くて美味しくなる飛騨地葱!
火を入れると柔らかくてとても甘い旨味を感じます。。。
そんな美味しくなった飛騨地葱で今年もお節用に葱味噌を作りました。
下処理をした葱をドングリを食べて育った猪の背脂で炒めて
こくをつけブレンドした味噌で火にかけ馴染ませます。
※葱味噌も今年のお節に入ります。
天然猪の背脂
霜が降り気温が下がってくると甘くて美味しくなる飛騨地葱!
火を入れると柔らかくてとても甘い旨味を感じます。。。
そんな美味しくなった飛騨地葱で今年もお節用に葱味噌を作りました。
下処理をした葱をドングリを食べて育った猪の背脂で炒めて
こくをつけブレンドした味噌で火にかけ馴染ませます。
※葱味噌も今年のお節に入ります。
天然猪の背脂