飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【干し柿の鳴門巻】

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   冬柿

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   今年も下呂市の熊崎さんから譲って頂きました。

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今年もお節用に干し柿を知り合いのおじさんから譲って頂き

鳴門巻を作りました。

生山葵を真になる部分に塗り巻き簾で巻き形を固め

馴染んだら出来上がりです。

干し柿と山葵とのコラボなかなか良い感じですよ。。。

大人のスィーツです!

干し柿の鳴門巻今年のお節に入ります。

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