飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【きのこ狩り】

f:id:sakana-tensyu:20191002090631j:plain

   5箇所の山で採れたきのこ達!

f:id:sakana-tensyu:20191002090204j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090222j:plain

   今年はとても高価な松茸です!

f:id:sakana-tensyu:20191002090349j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090410j:plain

   ムラサキニセアブラシメジも少し見かけました。

f:id:sakana-tensyu:20191002090458j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090520j:plain

   オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20191002090552j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090606j:plain

高山市内まだまだ日中残暑が続いている感じです。

市場にもきのこがほとんど届いていない状態で

買いたくても中々買えない状況が今だに続いています。

一昨日お店のお休みを利用して駄目もとで5箇所の山を

きのこを求めて歩いて来ました。

努力が報われたみたいで・・・

松茸2本・コウタケ・オオムラサキアンズタケ・ホウキタケ

クロカワに出会えました!

今週にきのこ料理を楽しみにお越しになる方にも

楽しんで頂けそうです。。。

※ホウキタケの動画こちらでご覧になれます!

※コウタケの動画こちらご覧になれます!

※オオムラサキアンズタケの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191002090758j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090821j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20191002090848j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090902j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090928j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002090945j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20191002091018j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002091037j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002091056j:plain

   コウタケ

f:id:sakana-tensyu:20191002091117j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191002091133j:plain