飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛寒風干し】

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   完成!

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   シンタマ

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   純米酒とこだわりの塩で下味

取引先のお肉屋さんから厳選して仕入れた

最高ランクA-5等級の飛騨牛モモ肉を3パターンに切り分け
シンタマの部分を1週間以上飛騨の寒空の下で

寒辛風干しを作り昨日やっと完成しました!

お肉自体美味しいので塩にこだわり仕上げてあります。

噛んだその時から肉の旨味・甘味が湧き出る干し肉です!

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります!

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