飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨牛のジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20161219094803j:plain

   飛騨牛最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)

f:id:sakana-tensyu:20161219094821j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219094836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219094849j:plain

寒風干しと同時にジャーキーも仕込み昨日完成しました!

こちらも飛騨牛最高ランクA-5等級のモモ肉(まくら)を使用し

お肉本来の美味しさを生かした完成度高いジャーキーです。

飛騨牛のジャーキーも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161219094944j:plain

   手作りの栃の木の燻製器

f:id:sakana-tensyu:20161219095044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219095055j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219095112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161219095130j:plain

   完成!