飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

お節の仕込み本格的に始まりました! 【花蓮根】

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   手前のやや白く見えるのが石川産・後ろが飛騨産

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4年前から始めた肴のお節。

山菜・川魚・きのこ・ジビエなど飛騨の天然食材を

豊富に使った肴ならではのお節は今年も50セット限定です!

今年もお陰様で完売致しました!!

購入されたお客様今年もありがとうございます。。。

花蓮根の蓮根は今年は2種類で作ってみました。

今年から飛騨の上宝村で浅床で栽培された蓮根と

石川産とで作りました。

石川産の方が少し粘りがあり甘く感じました。

味付けは酢は優しめで柚子風味に仕上がっています。

※今年のお節にも花蓮根も入ります。

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