飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

投げ網解禁! 昨晩漁に行って来ました。

f:id:sakana-tensyu:20180801101432j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180801101445j:plain

昨晩夜席のご予約が入っていませんでしたので、

夜網を打ちに行って来ました。(昨晩7時から解禁)

三桁越えにはなりませんでしたが94匹と思ってたよりは獲れました!

サイズは平均20cm位でした。

鮮度の良いうちに昨晩ー60度の冷凍庫にストックしました。

当面ご予約のお客様に天然鮎がお出し出来ます。

※鮎の塩焼きにはスーパードライの瓶ビールが良くあいますよ!!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180801101505j:plain