飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

投げ網解禁! 昨晩漁に行って来ました。

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昨晩夜席のご予約が入っていませんでしたので、

夜網を打ちに行って来ました。(昨晩7時から解禁)

三桁越えにはなりませんでしたが94匹と思ってたよりは獲れました!

サイズは平均20cm位でした。

鮮度の良いうちに昨晩ー60度の冷凍庫にストックしました。

当面ご予約のお客様に天然鮎がお出し出来ます。

※鮎の塩焼きにはスーパードライの瓶ビールが良くあいますよ!!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

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