飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

鮎漁!!

f:id:sakana-tensyu:20160827093512j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160827093525j:plain

 

昨日はお店の休みになり友達に誘われて

今年初めての投げ網に行って来ました。

私は現在顔面麻痺状態でドクターには冷たい水や風に顔を当たらない様にと

言われている為今回は水中眼鏡無しで投げ網で鮎漁をしてきました。

友達は刺し網で私は投げ網で効率の良い鮎漁が出来この時期にしては

169匹と大漁でした!

-60度の冷凍庫にストックもしましたので

当分天然鮎料理がお店でお出し出来そうです。

お陰様で今年も自分で獲った鮎の塩焼きを美味しく食べる事も出来ました!

いつもながら飛騨の自然に感謝です!!

 

f:id:sakana-tensyu:20160827093628j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160827093559j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160827093619j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160827093721j:plain