飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のきのこ料理 『オオモミタケ』

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先日きのこ採りにはまっている肴のお客様から今年も

富士山で採れたとても状態の良いオオモミタケを頂きました!

”ありがとうございます!”

飛騨の方ではモミの木林が少なく私は未だに採ったことがありません。

オオモミタケはしっかりした食感でとても存在感のあるきのこです。

かさが大きくなる前の状態が癖も無くとても美味しいです。

オオモミタケの食感を生かしたソテーにして今年のお節の

1品としてー60度の冷凍庫にストックしました。

■肴のきのこ料理はこちらでご覧になれます!

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