飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山菜サラダ】

f:id:sakana-tensyu:20180405092013j:plain

   天然山葵

f:id:sakana-tensyu:20180405092036j:plain

   ギョウジヤニンニク

f:id:sakana-tensyu:20180405092133j:plain

   アサツキ

f:id:sakana-tensyu:20180405093248j:plain

   ヤマニンジン

f:id:sakana-tensyu:20180405093319j:plain

   セリ

f:id:sakana-tensyu:20180405093538j:plain

   スイバ

雪解けを待って採ってきた山菜達!

白いお皿に集合しました。。。

春の香りいっぱいの山菜サラダです!!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180405093654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180405093709j:plain

   山菜サラダ完成!