飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理ピーク始まり! 『昨日の収穫です!』

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昨日、早起きして3か所に山菜採りに行ってきました。

採ってきた後の掃除に仕分け・・・

夜のご予約の準備とバタバタのクタクタでした!

これも山菜目当てにお越しになるお客様への

肴流おもてなしです!!

※今年は山菜の始まりが早いので・・・

 山菜料理に興味のある方は5月待末位までが

 お勧めですので是非起こし下さいませ!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   ヤマウド

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   ギョウジャニンニク

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   モミジカサ

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   花山葵

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   タラノメ・コゴミ・ヨモギ・アザミ・ニワトコ