飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

ジュンベリーの実ホワイトリカーに漬け込みました!

f:id:sakana-tensyu:20170627123413j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170627123434j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170627123502j:plain

お店の駐車場敷地内にジュンベリーの木が植えてあり。

今、ちょうどジュンベリーの実が色付き美味しくなって来ました。

先日実を採りホワイトリカーに漬け込みました。

まろやかになった10年後が楽しみです!

f:id:sakana-tensyu:20170627123527j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170627123551j:plain