飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 『山菜水餃子』

   アサツキ



   ヤブカンゾウ



   ギョウジャニンニク



   フキノトウ








肴の山菜料理で人気の一品『山菜水餃子』を作りました。
飛騨採れの山菜をメインにした水餃子です。
春の風味が満載のとても和食らしい味にしあがっています!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!