飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ナラタケ】

f:id:sakana-tensyu:20161116114827j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116114836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116114929j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116114945j:plain

昨日知人のkさんからお家の川沿いにナラタケが

生えていますのでいりますか?

との朗報が入り早速採ってきて調理しました。

これで今年のきのこ採りも終了だと思います。

ナラタケはボイルするとシャキッとした美味しいきのこです。

煮物・鍋・味噌汁にするのがお勧めです!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161116115141j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115219j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115237j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115251j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115307j:plain