飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【最後のホンシメジ採り】

f:id:sakana-tensyu:20161014202946j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203010j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203119j:plain

飛騨も早朝の気温も10度を下回るようになりました。

そろそろ秋のきのこも終盤です!

今年最後のシメジ採りに山に入って来ました。

今回も多少ありましたが今年は昨年の3分の1程度でした。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161014203155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203219j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203253j:plain