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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴 ならではのジビエ料理 【真鴨】

・山肉料理・燻製 ・冬の食材・料理





















先日仕入れた鴨を早速ご予約の二組のお客様に囲炉裏コースでお出ししました。
シンガポールのお客様のほとんどの方が鴨料理が一番美味しかったみたいです!
天然山葵・丸ごと食べれる子持ち鮎もお気に入りでした。
特に寒くなったこの季節は囲炉裏料理に薪ストーブ最高のおもてなしなのかも。。。
<今回の囲炉裏コース内容>
季節の前菜・お刺身・梅山葵・子持ち鮎の炭火焼き・きのこの天ぷら・鴨の炭火焼
・サラダ・最高ランク飛騨牛の石焼ステーキ・きのこ鍋・契約農家さんのはさ干しご飯
・香の物・デザート でした。




   ネギマ

   ロース

  

   スナズリ

   皮