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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 終盤です!

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理

   ヤマウド



   ギョウジャニンニク



   アマドコロ


   イタドリ


   ナルコユリ



   タラノメ



今年は先日登った野麦の山標高1.500メーター付近での山菜採りが最後でした。
ヤマウド・ハンゴンソウ・イタドリナルコユリアマドコロ・少し開いたタラノメがありました。
肴での山菜料理もとうとう終盤になってしまいました!
今、お店でお出ししている"山菜の前菜"です。
ネマガリタケ木の芽煮
ネマガリタケ味噌漬け
ネマガリタケ山椒煮
イタドリトマト煮
:イタドリ炒め煮
:ワラビ昆布〆
ギョウジャニンニク醤油漬け
;モミジカサお浸し
:蕗味噌
:ハンゴンソウ八方煮
:ハンゴンソウの葉佃煮
:野フキ田舎煮

※山菜に興味のある方はお早めにお越しくださいね!!

ギョウジャニンニク動画です!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!