ヤマウド
タラノメ
今年は先日登った野麦の山標高1.500メーター付近での山菜採りが最後でした。
ヤマウド・ハンゴンソウ・イタドリ・ナルコユリ・アマドコロ・少し開いたタラノメがありました。
肴での山菜料理もとうとう終盤になってしまいました!
今、お店でお出ししている"山菜の前菜"です。
:ネマガリタケ木の芽煮
:ネマガリタケ味噌漬け
:ネマガリタケ山椒煮
:イタドリトマト煮
:イタドリ炒め煮
:ワラビ昆布〆
:ギョウジャニンニク醤油漬け
;モミジカサお浸し
:蕗味噌
:ハンゴンソウ八方煮
:ハンゴンソウの葉佃煮
:野フキ田舎煮
※山菜に興味のある方はお早めにお越しくださいね!!
※ギョウジャニンニク動画です!