飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ヨブスマソウ】





天然のクレソンの近くにヨブスマソウもありました。
あまり肥えていませんでしたが先の柔らかい所で折頂いてきました。
お店ではサッと下湯でし冷水に冷まし色止めをしてお浸し風に味付けし
お客様にお出ししています。
モミジカサほど香りはありませんが風味の良い山菜です!

※ヨブスマソウの動画がこちらでご覧になれます!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!