飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

私のオリジナル”舞茸採り”リュック出来上がりました!






舞茸がたくさん採れた時リュックが小さいと運び辛いです。
なるべく株を壊さないよう出来るだけたくさん入るリュックが必要です!
何件かお店を回りましたがなかなか理想のリュックが無いので
オーダーメイドで作って頂く事にしました。
私の理想とするサイズ・機能をお伝えし昨日完成しました!!
今年も舞茸に出会えると良いのですが、、、