飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

私のオリジナル”舞茸採り”リュック出来上がりました!






舞茸がたくさん採れた時リュックが小さいと運び辛いです。
なるべく株を壊さないよう出来るだけたくさん入るリュックが必要です!
何件かお店を回りましたがなかなか理想のリュックが無いので
オーダーメイドで作って頂く事にしました。
私の理想とするサイズ・機能をお伝えし昨日完成しました!!
今年も舞茸に出会えると良いのですが、、、