飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理【サクラマスの燻製】 完成まで!











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活け〆の鮮度抜群のサクラマスを優しい味で下味を付けたので
燻製にしなくてもサクラマス本来の旨味・脂の甘みが良く感じてそのままで美味しかったです!
一部は凍結させお刺身にして食べました。
シンプルでこちらもとても甘くて美味しかったです!
今回の冷燻は桜の香りで作りました。
こちらも肴の味らしい優しい味に美味しく完成しました!
興味のある方はご予約の際スタッフのお伝え下さい。


■飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理はこちらをご覧下さい!



   マリネ風



   ルイベ(刺身)



   冷燻