飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理”タラノメ”








そろそろ肴らしい山菜料理が始まります!!!
今までは里山付近での山菜を調達し調理していましたが、
これからは深山に入りあまり市場などにも顔を見せない
The”山菜”が楽しめます。
昨日標高1000メーター付近で採ってきたタラノメです。
天ぷらはスタンダードですが私は味噌炒めの方が
タラノメの持ち味を引き出せ美味しいと思います!

※肴での山菜料理は6月中旬位まで楽しめます。


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   味噌炒め