飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理”タラノメ”








そろそろ肴らしい山菜料理が始まります!!!
今までは里山付近での山菜を調達し調理していましたが、
これからは深山に入りあまり市場などにも顔を見せない
The”山菜”が楽しめます。
昨日標高1000メーター付近で採ってきたタラノメです。
天ぷらはスタンダードですが私は味噌炒めの方が
タラノメの持ち味を引き出せ美味しいと思います!

※肴での山菜料理は6月中旬位まで楽しめます。


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   味噌炒め