飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴のお漬物・・・いい感じです!!









今までは実家の母に決まって作って頂いていたお漬物なんですが、、、
今年真剣にお漬物作りをお店でしてみました。
以前ブログに紹介した赤蕪の甘酢漬け以外に母に教わった品漬けと肴オリジナル品漬けを
作りました。
先ほど見てみるとほぼ味が入ってきた様子で蕪の色も赤く付き始めていました。
試食してみるとどちらも思ってたイメージに近いに素材の美味しさを感じる塩分控えめの味で納得でした!
味の好みはありますが、何よりも添加物が一切入っていないのが最高の魅力ですね。
これから見えるお店のお客様にお出しできそうです。






   今年の秋採ってきた天然きのこ



   肴オリジナル品漬け風(赤蕪・天然きのこ・大根)

   完成!


   胡瓜の塩漬け



   キク芋




   母に教わった品漬け(赤蕪・大根・天然きのこ・胡瓜・キク芋)

   完成!