飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

菊芋の味噌漬け!





昨日お店”肴”で3種類のお漬物を今年作ることにしました。
先日ブログでも紹介致しました赤蕪の甘酢漬け以外に
飛騨の郷土料理でもある”品漬け”(しな漬け)を作る材料に菊芋も購入し品漬けを先日仕込みました。
その時少し余ったので味噌漬けにして食べたところ思ってた以上にとても美味しく仕上がりました!




菊芋の味噌漬けも【肴のお節】に入ります。

■肴の冬の料理はこちらでご覧になれます・・・