飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴の山菜採り・山菜料理【山菜の卵とじ】

   ヤブカンゾウ


   ツクシ


   天然アサツキ










ツクシヤブカンゾウ・アサツキが採れる時期お店では山菜の卵とじをお客様に
お出しすることがあります。
これといって味に特徴が無いツクシヤブカンゾウが卵の旨味で美味しい一品に変ります!
4月後半飛騨も寒くて山菜が遅れ気味で未だ採れていない木の新芽で定番人気の
天然タラノメとコシアブラ下呂市の知人から届きます。
GW肴で山菜中心のおまかせコース料理の方御安心下さい!!

肴の御予約状況は4月27日・28日以外はまだ空席ございます・・・
■飛騨季節料理 肴 の詳しくはホームページはこちらをご覧ください!

■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらをご覧ください!