飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

2回目のサクラマス! ・・・残念!!








なぜか今日は土曜日なのにお店が暇です!
仕込みも無いので早起きして庄川に今朝二回目のサクラマス漁に行ってきました。
前回ポイントを下見してきてるので今回は入りたいポイント2ヶ所に絞って
午前中竿を出してきました。
最初のポイントではウグイ君が釣れ、二つ目のポイントではサクラマスがかかりましたが
1分位のバトルの後流れのヨレではずってしまいました。。。
食材調達ならず!! 15年ぶりにサクラマスの掛った感触を楽しめました!