飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

三回目のサクラマス調達成らず!











昨日お店のお休みでしたので庄川サクラマスを釣りに早朝向かいました。
今回もam5:00前後には綺麗な朝焼けを見ることが出来モチベーションは上がったはずなんですが、、、
今回釣れたのが大きなウグイの背がかりに稚鮎。
極め付けには尻ヒレにかかった80センチ越えの大きな黒鯉!
釣り上げるのに20分はかかりました。
一瞬『釣れた!』と思いは大きなウグイと特大の鯉という釣果でした!
中々サクラマスの食材調達出来ません。