飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

2回目のサクラマス! ・・・残念!!








なぜか今日は土曜日なのにお店が暇です!
仕込みも無いので早起きして庄川に今朝二回目のサクラマス漁に行ってきました。
前回ポイントを下見してきてるので今回は入りたいポイント2ヶ所に絞って
午前中竿を出してきました。
最初のポイントではウグイ君が釣れ、二つ目のポイントではサクラマスがかかりましたが
1分位のバトルの後流れのヨレではずってしまいました。。。
食材調達ならず!! 15年ぶりにサクラマスの掛った感触を楽しめました!