飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理



11月に入り山で採れる天然きのこも少なくなってきました。
肴ではスタッフとほぼ毎日山に入りきのこ採りをしていましたので
まだストックがあります。。。
今現在あるきのこは【クロカワ・コウタケ・ホンシメジ・ナメタケ・シモフリシメジ
オオムラサキアンズタケ・クリタケ・ヤマブシタケ・ムキタケ・マツタケ・紫アブラシメジ】などです。
今後採れるきのことしては【ナメタケ・シモフリシメジ・ムキタケ・エノキタケ】ぐらいですので
きのこ料理に興味のある方はお早めにご来店ください!!!
飛騨の紅葉もしない近くまで地被いてきました。
現在標高800メーター付近の紅葉がきれいです!


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・



 

   天然きのこ前菜


   ホンシメジ

   ナメタケ


   コウタケ


   ヤマブシタケ(酢の物)


   アミタケ


   シモフリシメジ


   クリタケ


   ヤマブシタケ(造り)


   コウタケご飯