飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今日は久しぶりに楽しい釣りが出来ました!












今週は今日が定休日でした。
ここの所山菜採りばかりの毎日でしたが
明日、明後日のお客様の要望で山菜と川魚中心の
おまかせコースが入っていましたので
早朝から釣りに出かけて来ました。
小さくても毛針で確実に釣りあげるか、
確率が少ないけど大きい魚を狙うか悩みましたが
一か八か大物狙いで川に入りました。
今日は運良く活性が高くルアーにとても反応いました!
釣果は54センチのブラウン・48センチのニジマスの他に4匹釣れました。。。
お陰様で明日・明後日のお客様にお出しできます。

□飛騨季節料理 肴 の川魚料理はこちらをご覧ください・・・