飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年の秋のきのこ採り始まりまし!【チチタケ】

台風の影響で飛騨地方も雨が多かったので河川は増水し

鮎漁がほぼ出来ていません。

そんな中晴れ間を見て山に秋のきのこ採りには行って来ました。

ほぼ予想通りチチタケ・アカヤマドリ・ホウキタケは

顔を出していました。

■チチタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴の天然きのこ料理にきょぷみのある方はこちらでご覧になれます!

※秋限定!【天然きのこ炭火焼コース・飛騨牛と天然きのこの究極のすき焼き】

 は9月下旬ごろからに成りそうです。

 詳しくはお電話下さい・・・☎0577‐36‐1288