飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お店の”薪ストーブ”始動!!

f:id:sakana-tensyu:20211202095135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202095200j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202095227j:plain

11月下旬から飛騨は冬らしい日々が続いています。

お店肴でも母屋・離れ”楽味庵”でも薪ストーブで

お客様をお迎えしています。。。

冬は特に囲炉裏が似合う季節です!

離れ”楽味庵”では早速薪ストーブの柔らかいぬくもりの中

”囲炉裏コース”で楽しんで頂けました。

※囲炉裏コースは全館貸し切りでのおもてなしに成りますので

 ご予約はお早めに。。。

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20211202093800j:plain

   離れ”楽味庵”(囲炉裏のある個室)

f:id:sakana-tensyu:20211202095609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202095625j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202095644j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211202095707j:plain