飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理【ツキノワグマ】

f:id:sakana-tensyu:20211204092455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211204092523j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211204092540j:plain12月から本格的にジビエ料理始まりました!

先日取引先の専門業者さんから最高のツキノワグマが入ったと

朗報が入り早速出向き購入してきました。

冬眠前の雌でロースとバラの部位は脂が9割と最高の状態でした。。。

ジビエ料理のお好きな方は【ジビエ堪能コース料理】がありますので

是非ご予約お待ち致しております。

こだわりをもって仕入れていますのでとても美味しいですよ!!

■肴の【ジビエ堪能コース料理】はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20211204092744j:plain

   どうですかこの綺麗な脂ののり。最高です!!

f:id:sakana-tensyu:20211204092629j:plain

   バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20211204092928j:plain

   ロース肉

f:id:sakana-tensyu:20211204093037j:plain

   【ジビエ堪能コース】オプションで熊料理追加できます。”熊鍋”

f:id:sakana-tensyu:20211204093016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211204093227j:plain